Wamenhan Hadiri Rakor Bidang Pangan, Wujudkan Ketahanan Pangan

By Admin


nusakini.com, Jakarta – Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan mewakili Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Pangan yang dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, di Kementerian Koordinator Bidang Pangan, Senin (03/03/25).

Dalam rapat tersebut dibahas salah satunya terkait koordinasi Program Makanan Bergizi Gratis (MBG).

“Kemhan berkomitmen dalam mewujudkan ketahanan pangan dan program makan bergizi gratis, khususnya bagi siswa dari tingkat TK hingga SMA,” ujar Wamenhan.

Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, dalam rakor tersebut mengapresiasi kontribusi Kemhan dalam mendukung Program MBG. “Sinergi antarkementerian dan lembaga sangat penting untuk memastikan keberhasilan Program MBG,” ujar Zulkifli Hasan.

Program MBG yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto bertujuan untuk memastikan akses terhadap makanan bergizi bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya anak-anak dalam masa pertumbuhan. Melalui sinergi antar kementerian dan lembaga, diharapkan program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi peningkatan kualitas gizi masyarakat serta mendukung terwujudnya ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan.

Kemhan berkomitmen untuk terus berkoordinasi dengan semua pihak terkait guna memastikan keberhasilan Program MBG dan program-program strategis lainnya. Dukungan ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mewujudkan Indonesia yang sehat, sejahtera, dan berdaulat pangan, khususnya melalui pemenuhan gizi bagi generasi muda.

Rakor ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai kementerian dan lembaga terkait, Panglima TNI yang diwakili Aster TNI, Kepala Badan Gizi Nasional, Kepala Badan Pangan Nasional, Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan, Kepala BIN diwakilkan Sestama, Kepala Kantor Komunikasi Presiden, Dirut Perum BULOG, Dirut PT. Perhutani dan Dirut ID FOOD. (*)